Безопасность в приоритете.

Театр начинается с вешалки, а многоквартирный жилой дом, как правило, с домофона. Он защищает от непрошенных гостей, способствует поддержанию чистоты в подъездах. О технических новинках и стоимости услуг, предоставляемых волгоградцам группой компаний «Домофон-Сервис», рассказал исполнительный директор Алексей Скориков.

Алексей Васильевич, коммунальные услуги дорожают. А домофон?

— Сегодня техобслуживание домофона обходится нашим клиентам в 45 руб. с квартиры в месяц. Последнее повышение стоимости на 1 рубль или 0.25% произошло в январе 2020г. Сравните: в 2018 году было 44 рубля, в 2015 — 42 рубля. Таким образом, за пять лет наши услуги подорожали всего на три рубля или 0.75% . Инфляция за этот период, конечно, намного выше. Подорожали комплектующие, например, дверной доводчик — в два раза, также выросли транспортные расходы, стоимость аренды офисов, индексировался фонд оплаты труда наших работников.

— Это явный показатель лояльности к абонентам, как и ваша система скидок. Здесь есть изменения?

— Нужно отметить, что эта система скидок, которую мы уже больше 15 лет адресно предоставляем отдельным категориям граждан — никак не льгота в нормативном понимании, а исключительно инициатива «Домофон-Сервис», проявление нашей социальной ответственности. Никаких компенсаций и поступлений из федерального и муниципального бюджетов на эти цели нет. Как правило, скидки на техническое обслуживание от 20 до 40% мы предоставляем одиноким гражданам с низким уровнем дохода, это пенсионеры по старости, ветераны Великой Отечественной войны, дети военного Сталинграда, инвалиды первой группы. Для уточнения и обновления данных мы просим ежегодно предоставлять копии соответствующих документов, так как со временем ситуация может измениться. Это можно сделать лично или оп почте. В первый раз необходимо написать заявление, посетив офис. Сотрудники компании также всегда готовы выслушать и проконсультировать клиентов по телефону.

— Реализованы ли планы по модернизации домофонов, в том числе, с целью их лучшей защиты от вандалов?

— Модернизация идет полным ходом, конечно, по заявлениям граждан. Сейчас активно внедряем две новые системы: бесконтактное оборудование — уже оснащено свыше 400 подъездов в Волгограде — и IP-домофоны с управлением через смартфон. Современные технологии позволяют максимально обезопасить жизнь владельцев квартир. На новые домофоны гораздо сложнее, а иногда просто невозможно изготовить «пиратский» ключ. В IP-домофонах предусмотрена и видеосвязь, есть архив данных.

Мы работаем для того, чтобы волгоградцы были максимально защищены, заботимся об их комфорте и всегда готовы к диалогу.

 

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.